160 лет истории в каждой бутылке

Meukow

Бренд Meukow принадлежит одному из немногих крупных коньячных домов, которые много лет работают как успешное семейное предприятие. И особого успеха коньячный дом Meukow добился в 1990-е годы, когда коньяк стали разливать в эксклюзивные бутылки с изображением пантеры. С тех пор пантера стала символом бренда, подчеркивающим уникальность коньяка Meukow и олицетворяя собой мощь, гибкость и элегантность.

Занимательная история

В 1862 году, совершив уже несколько поездок между Францией и Россией, братья Меков решили основать в регионе Коньяк собственное производство и создали компанию под названием A.C.Meukow & Co. На сегодня Meukow принадлежит одному из немногих крупных коньячных домов, которые много лет работают как успешное семейное предприятие и поддерживают достойно высокий уровень производства коньяка на протяжении поколений.

Именно Мишель Косте в 1993 году задался целью украсить каждую бутылку Meukow изображением черной пантеры, что можно считать началом глобального взлета этого коньячного бренда. Черная пантера подчеркивает уникальную идентичность коньяка Meukow, символизируя собой мощь, гибкость и элегантность. Сегодня коньяки Meukow продаются более чем в 80 странах мира. По своей известности и результатам продаж Meukow является шестым коньячным домом в мире и коньячным брендом № 2 в Эстонии.

Классический коньяк

Согласно требованиям региона, все коньяки готовятся преимущественно на основе винограда сортов «Уньи Блан», или «Треббьяно». Это семейство сортов винограда, в свою очередь, происходит из каждого из важнейших субрегионов округа Коньяк: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа. Смешивание винных дистиллятов, или eau-de-vie, полученных из этих регионов, позволяет придать коньячному купажу различные вкусовые и ароматические ноты, которые потребитель позже встретит в своем бокале.

Коньячный спирт, полученный в результате дистилляции, выдерживают в бочках из французского дуба – одни сорта дольше, другие меньше. Коньяки с маркировкой VS имеют всего два года выдержки, класса XO – не менее десяти лет. Старейшим коньячным спиртам Meukow, из которых смешиваются только особенные напитки, может быть и до ста лет. Как уже было сказано, каждая бутылка коньяка имеет историю в десятилетия, если не столетия. Жаль, что они не могут рассказать нам эту историю на человеческих языках.

Революция в мире коньячных ликеров

Помимо коняьков, в ассортименте Meukow представлены различные ликеры на его основе, среди которых особую популярность приобрел новейший ликер Wildberry с лесными ягодами. Этот особый ликер содержит коньяк, малину, полевые ягоды и цветы бузины, которые создают очень интересное сочетание. Ликер подходит в качестве диджестива, порадует всех любителей ягодных ликеров и идеально подойдет для приготовления коктейлей.

Рекомендуем коктейль от мастера Таави Тенсо:

Wildberry Spritz

4 cl Meukow Wildberry Liqueur

8 cl Calvet Cremant de Bordeaux Brut 75 cl

8 cl минеральной воды Peter Mikheim

Обязательно добавьте побольше льда и, при желании, несколько колечек перца чили. Для украшения подойдет перечная мята.

Посмотрите здесь (https://www.youtube.com/) видео о том, как приготовить Wildberry Spritz.

Попробуйте приготовить коктейли на основе коньяка Meukow: https://www.youtube.com

Подробнее: https://meukowcognac.com/

Кампания продлится до 31.12.2023

Франция
Only in e-shop
23,61 
Франция
Only in e-shop
257,16 
Франция
355,98